طعام حلال وشراب زُلال HALAL ZULAL

هذه المدونة (طعام حلال وشراب زُلال) مختصة بشرح القواعد الرئيسة وتصحيح بعض المفاهيم الخاطئة الخاصة بالأطعمة الحلال والحرام و التي تهم كل مسلم أينما كان وخاصة في البلدان الغربية هذه المدونة مرتبطة بقناتنا على اليوتيوب (طعام حلال وشراب زُلال) وكذلك تطبيق (حلال زُلال) على الأندرويد والآيفون.

Translate

الثلاثاء، 22 مايو 2018

حكم المنفحة الحيوانية والأجبان الناتجة عنها ومصل اللبن ( الحليب )

حكم المنفحة الحيوانية المشبوهة والأجبان الناتجة عنها ومصل اللبن ( الحليب )


تُعتبر الاجبان بأشكالها المختلفة من أساسيات الأغذية التي نتناولها وخاصة في وجبة الإفطار أو من خلال استعمالها في إعداد بعض الوجبات الغذائية كالبيتزا أو في صناعة بعض انواع الحلويات .
لذا كان علينا الاهتمام بشرح حكم الاجبان الناتجة عن إضافة المنفحة الحيوانية في بلاد الغرب وكذلك مصل اللبن ( الحليب) الناتج عن عملية التجبن والذي بدوره أيضاً يضاف إلى العديد من المنتجات .
لذا دعونا نبدأ بإعطاء بعض النصائح التي تجنبك تماماً الشك:
1 . من يصنع الأجبان في بيته فليستخدم المنفحة المايكروبية microbiellemlab ( على اعتبار أنه البديل الحلال الذي لا شك فيه ) علما أنني لا أعلم  الفارق في السعر بينهما.
2 . من يشتري الأجبان يفضل البحث عن الأجبان المصنوعة عن طريق المنفحة المايكروبية microbiellemlab.
الآن دعونا ندخل في صُلب الموضوع
بالنسبة للمنفحة الحيوانية مجهولة المصدر و التي يُصطلح عليها أنها مشبوهة وكذلك بالنسبة لمسحوق مصل اللبن ( الحليب ) الناتج عن صنع الجبن وبسبب كثرة كمية الحليب وقلة كمية المنفحة مقارنة بكمية الحليب,  وبحسب مبدأ الاستحالة بالاستهلاك الموضّح  في المقطع التالي :


 تكون الأجبان ومصل اللبن ( الحليب) الناتج سليم ويمكن أن يتناوله المسلمون.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق